Введите текст для поиска
18+

Baijiahao: Россия опередила Китай в рейтинге самых мощных армий планеты

Baijiahao: Россия опередила Китай в рейтинге самых мощных армий планеты

Военная мощь Китая по-прежнему уступает армиям России и США. К таким выводам пришли китайские аналитики.

Военные эксперты китайского издания Baijiahao обнародовали рейтинг сильнейших армий планеты. «ПолитРоссия» опубликовала перевод статьи, в которой эксперты на первое место поставили ВС Соединенных Штатов, на второе – российские вооруженные силы, а «бронза» досталась КНР.

«По совокупной военной мощи Китай все еще занимает третье место в мире. КНР не смогла обойти Россию и США. Так было десять лет назад и остается сейчас», — констатируют военные знатоки.

Авторы Baijiahao подчеркнули, что проанализировали все факторы, связанные с вооруженными силами, прежде чем сделать соответствующие выводы. Аналитики подсчитали количество боевых единиц в каждой армии и оценили их потенциал. В то же время эксперты отметили, что Пекин наращивает милитаристские мускулы и уже практически наступает на пятки лидерам рейтинга.

«Китай стремительно сокращает отставание от лидеров рейтинга. Если эта тенденция сохранится, то в ближайшие несколько лет КНР займет второе место в топе и станет главным глобальным военным противником США», — полагают китайские аналитики.

Россия нашла верное решение в борьбе одновременно с 33 государствами западной стороны. Об этом ранее с уверенностью заявили авторы Baijiahao.