Введите текст для поиска
18+

Рогов рассказал, как можно остановить обстрелы со стороны ВСУ

Рогов рассказал, как можно остановить обстрелы со стороны ВСУ

Прекратить обстрелы городов Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей возможно лишь планомерно уничтожая украинскую артиллерию. Об этом в интервью «МК» заявил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

По его словам, производя обстрелы мирных городов и поселков, ВСУ пытаются посеять панику среди мирного населения. Рогов отметил, что после уничтожений полутора десятков украинских РСЗО иностранного производства в Запорожской области число обстрелов со стороны ВСУ значительно сократилось.

«Когда линия фронта отодвигается, войска противника уничтожаются, становится значительно тише и спокойнее, — заявил Рогов.

В то же время, по словам председателя движения «Мы вместе с Россией», число реактивных систем залпового огня в украинских войсках «растет, как на дрожжах». Согласно сведениям Рогова, большие запасы РСЗО могут быть сосредоточены в Шевченковском или Кривом Роге.

«Вполне возможно, что после этого дается команда показательно отработать и показать, что с "Хаймарсами" и РСЗО все хорошо – могут бить. Это больше элемент устрашения и дестабилизации», — заключил Рогов.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов ВСУ жилых районов Донецка и Горловки были повреждены объекты гражданской и социальной инфраструктуры.

Трансляция медиагруппы "Патриот"