Введите текст для поиска
18+

Петербуржцы возмутились после видео, где снег сбрасывают с крыш «на головы прохожих»

Петербуржцы возмутились после видео, где снег сбрасывают с крыш «на головы прохожих»

Видео, на котором городские службы Петербурга чистят крыши от снега, сбрасывая его куда глаза глядят, появились в Сети. Жители Северной столицы начали писать жалобы в социальных сетях после случаев, когда зону проведения работ даже не огородили специальной лентой.

На опубликованной в Telegram-канале «Питерач» видеозаписи, предположительно, сотрудники городских служб чистят крышу, и снег сбрасывается в опасной близости от проходящей мимо петербурженки. Рядом припаркована дорогая иномарка, которая также находится в зоне риска. Это не единственный ролик в Сети, в котором запечатлена такая «работа» по расчистке крыш после снегопадов.

Петербуржцы возмутились после видео, где снег сбрасывают с крыш «на головы прохожих»

На видео со Старо-Петергофского проспекта, который опубликовал Telegram-канал «Мегаполис», в зоне проведения работ находится дежурный. Однако почему-то опасную территорию решили не ограждать сигнальной лентой.

Петербуржцы возмутились после видео, где снег сбрасывают с крыш «на головы прохожих»

Стоит отметить, что скидывать снег с крыш обязанность городских служб. Однако территория, находящаяся в опасной зоне, должна быть освобождена от транспорта и ограждена лентой на ширину возможного падения снега, гласит методичка от государственной инспекции труда по Санкт-Петербургу. Также должен быть выставлен дежурный, который предупредит прохожих об опасности.

Жители Северной столицы под роликами в Telegram жестко отреагировали на безответственные действия городских служб.

«Впервые такое вижу, лента закончилась?», — пошутил один из комментаторов.
«Видимо, хотят успеть план доделать, несмотря ни на что, а потом отчитаться, что хоть одну зиму справились», — раскусила хитрую задумку одна из жительниц Петербурга.
«А на машину можно скидывать лед? Может же прилететь», — задал риторический вопрос еще один комментатор.
«Главная задача человека — выжить», — отметил комментатор.
«Аттракцион: кто увернется от сосули, снежных глыб, летящих с крыш, от снегоуборочной техники! Сегодня, проходя мимо демонтируемых лесов на Боровой улице, в отсутствие ограждений, очередной раз ощутил прилив адреналина. Повезло. Рулетка», — поделился ужасным опытом петербуржец.

Знаменитые лазурные автобусы в Северной столице ранее пали жертвой стихии. Социальные сети на фоне снежного коллапса в Северной столице пестрят фото и видео ДТП с символом транспортной реформы Смольного.

Знаменитые лазурные автобусы в Северной столице ранее пали жертвой стихии. Социальные сети на фоне снежного коллапса в Северной столице пестрят фото и видео ДТП с символом транспортной реформы в главной роли.