Введите текст для поиска
18+

Медведев расставил все точки над «i» в вопросе законных военных целей

Медведев расставил все точки над «i» в вопросе законных военных целей

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев поднял волнующую многих тему законных военных целей, которая трактовалась по-разному на протяжении всей истории человечества. Этот вопрос стал актуальным и сегодня в рамках спецоперации на Украине.

Медведев отметил, что на эту тему любят рассуждать русофобы из американского сената. Однако существуют правила поведения во время боевых действий — jus in bello, о которых напомнил Медведев в своем Telegram-канале. В рамках этих постулатов он выделил пять законных военных целей.

Во-первых, любые войска противника, которые официально не выведены из состава вооруженных сил. Во-вторых, военная и вспомогательная техника врага. В-третьих, любые объекты инфраструктуры, которые позволяют противнику достигнуть своих военных целей. Речь идет о мостах, дорогах, энергетических объектах, заводах, хотя бы частично выполняющих военные заказы, и так далее. В-четвертых, под цели попадает военно-политическое руководство противостоящего государства. В-пятых, вооруженные силы других стран, вступивших в противостояние со стороны противника, а также расположенные на их территории объекты, упомянутые в первых четырех пунктах.

Политик напомнил, что НАТО объявила гибридную войну России, поставляя оружие и наемников на Украину. Медведев намекнул на законные военные цели на территории стран Альянса в рамках СВО. Таким образом он расставил все точки над «i» в этом вопросе.

«Руководители натовских стран в один голос поют, что их страны и весь блок не воюют с Россией. Но все-то хорошо понимают, что все иначе», — подытожил зампред Совбеза РФ.