Введите текст для поиска
18+

Путин: Европа позволила США вытирать о себя ноги

Путин: Европа позволила США вытирать о себя ноги

Российский президент Владимир Путин объяснил, почему Соединенные Штаты позволяют себе «обижать» Евросоюз.

На заседании по стратегическому развитию и национальным проектам глава государства объяснил экономические неудачи Европы, которая санкциями против Москвы добилась роста инфляции до исторического максимума. Евросоюз уже открыто заявляет, что антироссийская политика ведет регион к деиндустриализации.

Несмотря на собственную недальновидность, ЕС пытается обвинить во всем Россию. Теперь цена на газ будет определяться на хабе в Турции, заметил Путин. Также он акцентировал внимание на том, как Евросоюз начал скулить о своей обиде на США. Российский лидер ткнул ЕС носом в ошибку, из-за которой Вашингтон позволяет себе пренебрежительно обходиться с Брюсселем.

«От ЕС звучат слова обиды в сторону США: "Почему вы так с нами поступаете?" А чего вы хотели? Как еще поступают с теми, кто позволяет вытирать о себя ноги?» – подчеркнул Путин.

Европейский союз недавно предпринял попытку протянуть руку помощи странам Балканского полуострова: глава ЕК Урсула фон дер Ляйен выступила на этой неделе на саммите по партнерству, который прошел в Тиране. Однако балканский корабль уже отчалил от берегов ЕС, отметил обозреватель TFIGlobal.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин проехался по восстановленному Крымскому мосту на автомобиле немецкой марки «Мерседес», чем озадачил немцев. Политолог Александр Сосновский объяснил, что глава Кремля хотел донести до Германии своим поступком.