Введите текст для поиска
18+

Политолог Соколов расшифровал хитрый ход НАТО с призывом к России «покинуть Украину»

Политолог Соколов расшифровал хитрый ход НАТО с призывом к России «покинуть Украину»

Издание Politico пишет, что ЕС и НАТО могут опубликовать заявление с призывом к России «покинуть Украину». Странный ход Запада объяснил политолог Константин Соколов.

«Заявление находилось в работе более года, но его публикация задерживалась из-за трений между Турцией и Кипром», — сообщило Politico.

Бумагу могут представить либо в конце декабря, либо в январе 2023-го. В документе потребуют от России «немедленно прекратить спецоперацию и уйти с Украины».

Россия всегда была открыта для переговоров. Президент РФ Владимир Путин готов пойти на контакт и с американским коллегой Джо Байденом, и с другими лидерами стран мира. Но сейчас понятно, какие у Запада приоритеты, и кто решает вопрос дальнейшего развития конфликта, намекнул на США в комментарии «ПолитЭксперту» политолог Константин Соколов.

Готовящееся совместное заявление ЕС и НАТО будет не более, чем смехотворным информационным ходом. На ход спецоперации слова Запада никак не повлияют. Прямые переговоры, от которых давно отказываются США, были бы более коротким и эффективным путем, считает Соколов.

«Совместное заявление ЕС и НАТО будет сделано не для решения вопросов мира. С помощью него Запад попытается возложить ответственность за конфликт на Россию. Мол мы все хотим мира и только из-за РФ "не можем его достигнуть"», — раскрыл хитрый план США геополитик.

Специальная военная операция России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Несмотря на многократные заявления Москвы о готовности к мирному диалогу с Киевом, Запад утверждает обратное. Переговоры по украинскому вопросу между Украиной и Россией невозможны без заинтересованности со стороны лидера РФ Владимира Путина, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.