Введите текст для поиска
18+

Шугалей и Тэрада учредили премию «За верность русскому миру и традиционным ценностям» в честь Дугиной

Шугалей и Тэрада учредили премию «За верность русскому миру и традиционным ценностям» в честь Дугиной

Глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей и глава Фонда борьбы с репрессиями объявили об учреждении премии имени журналистки Дарьи Дугиной «За верность русскому миру и традиционным ценностям».

Шугалей напомнил, что 15 декабря Дугиной могло бы исполниться 30 лет. Журналистка также была блестящим политологом и философом, не боялась ездить в зону боевых действий. При этом угрозы, которые ей поступали, не смогли помешать ее профессиональной деятельности.

Он отметил, что иногда встречался с Дугиной на мероприятиях и восхищался острым умом и умением собрать воедино аспекты, которые называют «русскими». Она публично заявляла о несправедливости ареста Шугалея в Ливии и требовала освободить всех заключенных политической тюрьмы «Митига», которая демонстрировала западное мироустройство.

«Даша Дугина была посмертно награждена Президентом России Орденом мужества. Фонд защиты национальных ценностей, "Изборский клуб", "Международное евразийское движение" и Фонд борьбы с репрессиями учредили премию имени Дарьи Дугиной "За верность русскому миру и традиционным ценностям"» — написал Шугалей в Telegram-канале.

Социолог и правозащитница уверены, что патриотизм Дугиной, ее профессионализм и самоотверженность станут примером и образцом для будущих лауреатов премии. Достойных высокой общественной награды будут выбирать ежегодно совместно с отцом журналистки, философом Александром Дугиным.

Трансляция медиагруппы "Патриот"