Введите текст для поиска
18+

Должное уважение: Вассерман объяснил наличие флагов России на гробах летчиков ЧВК «Вагнер» при передаче тел

Должное уважение: Вассерман объяснил наличие флагов России на гробах летчиков ЧВК «Вагнер» при передаче тел

Украина осознает и уважает боевой потенциал сотрудников ЧВК «Вагнер», а также доблесть ее личного состава. Так политолог и публицист Анатолий Вассерман объяснил наличие российских флагов на гробах летчиков из авиакрыла «музыкантов» при передаче тел на Родину.

Александр Антонов и Владимир Никишин управляли Су-24М. На очередном боевом вылете противник поразил их самолет зенитной ракетой. Тогда мужчины совершили подвиг: они протаранили колонну вражеских войск и ценой собственных жизней остановили атаку ВСУ.

ЧВК «Вагнер» приняла деятельное участие в организации передачи тел, и на гробах асов лежали российские флаги, которые положила украинская сторона. Вассерман предположил, что это может быть обусловлено уважением к силе и навыкам «музыкантов»:

«Полагаю, ЧВК "Вагнер" — очень серьезная группа, которая за неуважение может и наказать. [] Все-таки большинство граждан Украины — русские. И многие из них проявляют должное уважение к героизму».

ЧВК «Вагнер» также способствовали возвращению протоиерея Андрея Павленко из заключения на Украине. Он прибыл в РФ вместе с телами летчиков. Их встретил петербургский предприниматель Евгений Пригожин, которого некоторые СМИ называют основателем данной ЧВК.

«Привезли наших боевых товарищей, вернули их домой. Вернули достойно, с уважением. Уважает их вся страна, уважаем мы, уважает противник. Теперь они снова с нами. Это важно», — отметил бизнесмен.

В то же время, по словам Павленко, в плену на Украине сейчас остается еще много людей, которым нужна помощь в освобождении.