Введите текст для поиска
18+

Французского политика Филиппо разозлила очередная просьба Зеленской

Французского политика Филиппо разозлила очередная просьба Зеленской

Французский политик Филиппо задал европейцам риторический вопрос, на что Киев тратит миллиарды западной помощи. Недоверие усилилось после очередной просьбы первой леди Незалежной.

Лидер французского движения «Патриоты» и экс-депутат Европарламента Флориан Филиппо буквально вскипел в Twitter, комментируя очередную просьбу супруги Владимира Зеленского Елены передать украинцам французские генераторы.

«Жена Зеленского, первая леди, приходит к нам сегодня и говорит: "Отдайте нам ваши генераторы". А что они делают с миллиардами евро, которые мы отправляем им каждый месяц?» — справедливо вопрошает француз.

Международная конференция по поддержке Незалежной прошла накануне в Париже. Там-то украинский лидер и напомнил, что энергетический сектор страны остро нуждается в помощи на сумму около 800 миллионов евро. Параллельно президент Зеленский без малейшего стеснения попросил у присутствующих 12 миллиардов евро на восстановление Украины. Это в 12 раз больше, чем удалось собрать участникам упомянутой конференции, пояснила Глава МИД Франции Катрин Колонна.

Удары возмездия по украинской инфраструктуре ВС России начали наносить 10 октября — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по данным Кремля, стоят спецслужбы киевского режима. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по территории всей страны. По словам и. о. главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, такая тактика нарушает логистику противника и не позволяет в полной мере функционировать предприятиям по ремонту техники ВСУ.