Введите текст для поиска
18+

360kuai: Пекин подарил Москве сильный козырь — плавучий док

360kuai: Пекин подарил Москве сильный козырь — плавучий док

Россия на фоне противостояния с коллективным Западом получила большой подарок прямиком из Поднебесной. Детали раскрыли китайские эксперты 360kuai.

Москва на фоне спецоперации по защите Донбасса столкнулась с беспрецедентным давлением со стороны западных стран. В ход пошли пресловутые санкции, нацеленные на обрушение российской экономики. США и их сателлиты помимо прочего запретили поставки в РФ некоторых видов сложного технического оборудования. Однако Москва в этот сложный момент неожиданно получил ценный подарок из Китая. Секрет раскрыло издание 360kuai. «ПолитРоссия» представила пересказ статьи.

Несколько дней назад во Владивосток был доставлен плавучий док ПД-100 грузоподъемностью 100 тысяч тонн. Китайские аналитики пишут, что он станет самым весомым устройством данного типа в распоряжении России. Док «сделано в КНР» был доставлен прямиком в дружественную страну. Публицисты 360kuai расценили такую посылку как большой подарок для РФ, ведь российские партнеры давно нуждались в подобном устройстве.

«Уже совсем скоро плавучий док можно будет использовать для строительства и ремонта кораблей, в том числе и военных», — пишут обозреватели издания.

После распада СССР способность России спускать на воду военные корабли водоизмещением более 10 тысяч тонн была ограничена. Причина в том, что многие верфи отошли Украине. На этом фоне Москва получила в свое распоряжение сильный козырь, подчеркивают китайские эксперты:

«ПД-100 позволит России восстановить свои судостроительные возможности, повысив эффективность строительства новых и обслуживания старых кораблей».

Ранее издание The Drive показало своим читателям, как слова Путина спровоцировали США выдать информацию о маневре в Атлантике.