Введите текст для поиска
18+

The Drive: слова Путина спровоцировали США выдать информацию о маневре в Атлантике

The Drive: слова Путина спровоцировали США выдать информацию о маневре в Атлантике

Военные США и Великобритании провели нестандартный маневр на фоне растущей конфронтации с Россией. Такую информацию озвучил американский эксперт Джозеф Тревитик.

Несколько дней назад ВМС Соединенных Штатов сообщили о проведении совместной операции с британскими коллегами. Суть маневра состояла в том, что американская субмарина Tennessee, будучи в надводном положении в водах Атлантического океана, проплыла рядом с британской атомной подводной лодкой. Об уникальном событии сообщило издание The Drive. «ПолитРоссия» представляет пересказ статьи.

Эксперт The Drive Джозеф Тревитик назвал совместные действия западных военных необычной демонстрацией силы, ведь в странах НАТО никогда не афишируют местоположение своих секретных подлодок, да еще и с баллистическими ракетами.

Издание отмечает, что ВМС США, а тем более британское военное ведомство, отличаются скрытностью в отношении своих АПЛ. Отсюда и вся неординарность момента.

Примечательно, что маневры американских и британских кораблей в Атлантике прошли 22 ноября, но этот факт предали огласке лишь недавно. А именно — вскоре после резонансного выступления президента России на пресс-конференции по итогам визита в Бишкек. Тогда Владимир Путин не исключил, что Москва может позаимствовать у Вашингтона тактику обезоруживающего удара.

«У США есть теория превентивного удара — первое. Второе — они разрабатывают систему обезоруживающего удара. Что это такое? Это нанесение удара современными высокотехнологичными средствами, который по пунктам управления должен наноситься, лишать противника этих систем управления», — пояснил Путин.

Аналитик издания уверен, что раскрытие ВМС США данных об операции в Атлантике стало ожидаемой реакцией на слова российского лидера. Американцам с британцами ничего не оставалось, как играть своими ядерными мускулами в страхе перед могуществом России.

Ранее Путин напомнил США и их союзникам о возможностях Москвы нанести первой обезоруживающий удар. Он заключается в поднятии в воздух в одно мгновение сотен ракет в ответ на фиксирование атаки в сторону РФ.