Введите текст для поиска
18+

Год шести двоек: какие геополитические предсказания сбылись

Год шести двоек: какие геополитические предсказания сбылись

Многие известные личности при жизни оставили предсказания на XXI век. Их толкователи не могут со 100% точностью говорить, когда видения сбудутся и сбудутся ли вовсе, поэтому делают прогнозы. Редакция «ПолитЭксперта» собрала самые интересные геополитические пророчества, которые оставили пророки на уходящий год, чтобы понять, какие из них сбылись, а какие — нет.

Ведущие астрологи, политологи и исторические личности предсказали неожиданные события на 2022-ой. Год подходит к концу и, как это принято, нужно подвести итоги.

Нострадамус

Год шести двоек: какие геополитические предсказания сбылись

Французский алхимик Нострадамус перед смертью записал тысячи пророчеств. Некоторые из них, как считают толкователи, касались текущего непростого года. Астролог предвидел внезапную смерть политика, которая приведет к переменам в царствовании одной из стран. Предполагалось, что речь идет о кончине главы Северной Кореи Ким Чен Ына, однако правитель продолжает бодрствовать. Поэтому это пророчество стоит отнести к несбывшимся.

Также те, кто верит в видения Нострадамуса, предполагали, что в 2022 году произойдет распад ЕС и обострение миграционного кризиса. Некоторый раскол в Евросоюзе действительно заметен: украинский конфликт и антироссийские санкции усилили разобщенность участников. Точно звучат слова о миграции: украинские беженцы заполонили европейские страны.

Европе алхимик и вовсе предсказал исчезновение с лица Земли из-за катаклизмов. Однако пока ситуация в регионе стабильна, за исключением аномальной жары, царившей этим летом в некоторых странах. При этом судить строго пророчества Нострадамуса не стоит, так как трактовать его слова довольно сложно. Возможно, те, кто расшифровывал предсказания, допустили ошибку во временном промежутке и людям еще предстоит предсказанные астрологом цунами и ураганы.

Эдгар Кейси

Год шести двоек: какие геополитические предсказания сбылись

Некоторые предсказания американского мистика и медиума Эдгара Кейси относят к 2022 году. Например, он предвидел рост политической мощи Китая, говоря, что страна пробудится. Сегодня действительно можно сказать, что влияние Пекина на мировой арене растет. Однополярный мир, к которому привыкли в США, начинает меняться в сторону многополярности, где КНР занимает одну из ведущих ролей.

Также Кейси предвидел, что религиозное возрождение России даст всей планете надежду на светлое будущее. При этом страна вместе с союзником, на деньгах которого написано «В Бога мы верим», создаст условия для правления миром. Стоит отметить, что такие слова есть только на одной валюте в мире — на американских долларах. Чтобы это предсказание пророка сбылось, нужно как минимум наладить отношения между Москвой и Вашингтоном. Пока этот прогноз не сбылся.

Ванга

Год шести двоек: какие геополитические предсказания сбылись

Болгарская ясновидящая Ванга была более точна в своих предсказаниях на 2022 год. Она предвидела ухудшение отношений между Россией и США. Выход из ситуации будет найден, но не в уходящем и не следующем году, говорила Ванга. Параллельно с этим Москва налаживает и укрепляет связи с Азией. Особенно хорошо, считала ясновидящая, будет развиваться коммуникация РФ с Китаем. Ее предположения сбылись: Москва в этом году активно смещает фокус с Запада на Восток.

«Великая страна встанет с колен и займет главенствующее положение в мире», — была уверена ясновидящая.

Толкователи предполагают, что в этом высказывании слепой провидицы речь идет о России. Также, считала она, Москва сможет объединить между собой славянские страны. Пока предсказание не сбылось, но однозначно есть намеки на это: осенью 2022 года прошли референдумы в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях. Эти территории стали российскими.

Ясновидящая предсказала политический и экономический кризис, с которым столкнутся многие страны. Тут она тоже не ошиблась: после введения беспрецедентных санкций против России на Запад обрушились экономические проблемы. В Европе начались народные волнения: граждане стали высказываться против действующей власти. Яркий тому пример протесты в Молдавии, где люди просили отставки президента Майи Санду.

Самыми напряженными месяцами уходящего года, по мнению Ванги, можно считать февраль и декабрь из-за наличия дат с шестью двойками. Именно в это время политическая обстановка, по ее словам, должна была накалиться больше всего. Ясновидящая оказалась права: 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. В декабре Европа ввела потолок цен на газ и нефть из РФ, что тоже можно считать важным событием, пусть и более скромным по масштабу.

Вольф Мессинг

Год шести двоек: какие геополитические предсказания сбылись

Советский артист и гипнотизер Вольф Мессинг оставил множество предсказаний о будущем мира и России. Некоторые из них воплотились в реальность еще при жизни экстрасенса. Многие толкователи обнаружили пророчества и на 2022 год, который, по мнению Мессинга, должен был стать непростым для человечества.

Некоторые приписывают ему слова об обострении противоречий между США и Китаем, которые будут касаться в первую очередь Тайваня. Стоит отметить, что в текущем году вопрос острова действительно вызвал серьезное напряжение между двумя державами. Также Мессинг предвидел, что Европа окажется под сильным давлением своих заокеанских хозяев:

«Судьба Европы — стать слабой и зависимой».

Матрона Московская

Год шести двоек: какие геополитические предсказания сбылись

Одна из самых почитаемых святых в русской православной церкви Матрона Московская предвидела, что в 2022 году всем придется несладко. Она знала, что с каждым днем жизнь «будет хуже и хуже». Если посмотреть на Запад, который всеми силами пытается изолировать Россию, можно согласиться, что над страной сгущаются тучи. Однако хуже становится в первую очередь гражданам Евросоюза, а не РФ.

Также Матрона предвидела переориентацию Москвы с Запада на Восток. Так и происходит — Россия действительно укрепляет сотрудничество с Китаем, Индией, Ираном и рядом других государств.

«Великая Россия Матушка, и духом, и лицом, и силой… А на Запад смотреть царю не следует, сила мира лежит на Востоке… Войсками прирастать нужно, да с державами соседними дружбу крепить», — говорила святая.

Святая часто говорила об Украине, которая не по своей воле будет втянута в конфликт. Люди будут бежать из Незалежной из-за страха голода и нищеты. Стоит ли говорить, что это предсказание Матроны претворилось в жизнь: украинские беженцы хлынули в разные страны — преимущественно в Европу. Однако западные партнеры Киева уже устали от наплыва мигрантов и начали ужесточать законы в отношении беженцев.

«Люди будут бросать свои дома, родные могилы, землю и бежать в страны другие, в чужую сторону, где никто их не ждет!» — была уверена Матрона.

Владимир Жириновский

Год шести двоек: какие геополитические предсказания сбылись

Не только святые, астрологи или колдуны обладают даром ясновидения. Ушедший из жизни лидер ЛДПР Владимир Жириновский оставил множество предсказаний, которые воплотились в реальность. Не обошлось и без заявлений о 2022-м. Политик был уверен, что в уходящем году Россия снова станет великой страной.

Он также предупредил, что этот период не будет мирным. Политик, как и Ванга, говорил о дате «шести двоек» и почти попал в точку. Напомним, спецоперация на Украине началась рано утром 24 февраля 2022 года.

«Вы почувствуете в четыре часа утра 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 2022 год был годом мирным, но я люблю правду. Это будет год не мирный», — был уверен политик.

Также Жириновский сулил серьезные проблемы Европе: он предвидел, что цена за газ станет выше 1000 евро. Стоит отметить, что энергетическая ситуация в Евросоюзе действительно накалилась. Гражданам приходится закупаться дровами и теплыми вещами, чтобы не замерзнуть зимой. Счета за ЖКХ тоже оставляют желать лучшего: не все люди способны оплатить их по новым тарифам.

«Будете платить за газ тысячу евро, тысячу, я вам обещаю. А у вас таких денег нет, значит, будете замерзать», — говорил лидер ЛДПР.

В Сети появился список «шокирующих предсказания» на 2023 год. Его составил Saxo Bank.