18+

Восемь чиновников из Башкирии подозреваются в превышении полномочий на 1 млрд рублей

Восемь чиновников из Башкирии подозреваются в превышении полномочий на 1 млрд рублей
Восемь чиновников из Башкирии подозреваются в превышении полномочий на 1 млрд рублей / Пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ
80
0

Незаконные госконтракты на сумму почти в миллиард рублей были заключены в Башкирии руководством управления капитального строительства.

Восемь уголовных дел возбудили следователи в Башкирии против чиновников, которых подозревают в том, что они превышали должностные полномочия во время заключения госконтрактов между управлением капитального строительства и ФСИН о строительстве соцобъектов. Сумма соглашений составила почти 1 миллиард рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

По данным следствия, в 2018-2019 годах лица, занимающие руководящие посты в органах управления капитального строительства республики, заключили 12 государственных контрактов с ФСИН на строительство различных социально-значимых учреждений. При этом предварительно не были проведены конкурентные процедуры. Сумма контракта составила более 970 миллионов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт