Введите текст для поиска
18+

Караванеры готовы протестировать новые трассы «Россия» и «Восток»

Караванеры готовы протестировать новые трассы «Россия» и «Восток»

Президент России Владимир Путин поручил назвать новый транснациональный коридор от Санкт-Петербурга до Владивостока «Россия» и трассу М-12 Москва - Казань с продолжением до Тюмени – «Восток».

«Давайте, как люди сказали, так и сделаем. Большая трасса – «Россия», а вот этот участок – «Восток», сказал глава государства.

О том, что за эти варианты названий проголосовало большинство россиян, президенту сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе церемонии открытия новых и реконструированных объектов транспортной инфраструктуры.

«Приветствуем открытие движения на трех участках трассы М-12 Москва - Казань - Екатеринбург во Владимирской и Свердловской областях, — прокомментировал президент Общенациональной Ассоциации автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев. — Автомототуристы и караванеры России одобряют названия двух трасс. Важно сделать дороги безопасными и комфортными для автопутешественников, это наш приоритет. Мы готовы тестировать эти трасы на предмет безопасности и транспортной доступности к объектам сервиса».

Марат Хуснуллин сообщил, что участок трассы М-12 от Москвы до Арзамаса, длина которого составляет 400 км, может быть запущен в сентябре 2023 года. Всю трассу Москва - Казань планируется достроить 20 декабря 2023 года. Трассу М-12 готовятся продлить до Екатеринбурга и Тюмени до конца декабря 2024 года.