18+

Российскую вакцину "Спутник V" поддержали немецкие политики

Российскую вакцину "Спутник V" поддержали немецкие политики
Российскую вакцину "Спутник V" поддержали немецкие политики /
832
0

Главы трех земель в Германии высказались за регистрацию российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом они заявили в немецких СМИ.

Руководители Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии считают, что российскую вакцину необходимо допустить для использования в Германии.

Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер высказал доверие российской науке и заявил, что не сомневается в ее способности произвести эффективную вакцину. В борьбе с коронавирусом необходимо использовать все вакцины, которые являются безопасными, но решение об одобрении должно принимать Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА), заявил глава земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелофф. Вопрос происхождения вакцины не должен стоять на первом месте, когда речь идет о здоровье людей, подчеркнул Хазелофф.

Решения об отказе или одобрении вакцины не должны носить политический характер, заявил премьер-министр немецкой земли Тюрингия Бодо Рамелов. В стране должно быть больше альтернативных вакцин, зависимость от AstraZeneca затрудняет процесс вакцинации, отметил Рамелов.

ЕМА должно ускорить процесс одобрения российской вакцины "Спутник V", заявил канцлер Австрии Себастьян Курц. При подтверждении безопасности препарата, его необходимо запустить на рынок евросоюза, передает слова канцлера телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт