Введите текст для поиска
18+

Мать ребенка с инвалидностью призвала ускорить уборку снега в соцквартале Петербурга

Мать ребенка с инвалидностью призвала ускорить уборку снега в соцквартале Петербурга

Петербуржцы с ограниченными возможностями здоровья вынуждены продираться сквозь снежные завалы. Сомнительная ситуация сложилась в социальном квартале СУН-16.

Северная столица буквально утонула в сугробах после обильного снегопада: людям приходится прокладывать дорогу через барханы и даже выталкивать застрявшие в снегу автобусы. Социальные кварталы Петербурга не стали исключением.

Читательница «ПолитЭксперта» Наталья Иванова (имя изменено) рассказала, как обстоят дела с уборкой снега в СУН-16 — в социальном квартале в Невском районе, где живут ветераны, люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи и бывшие детдомовцы. У собеседницы ПЭ ребенок с ОВЗ, передвигается на инвалидной коляске, однако по занесенным дорогам, очевидно, перемещаться будет затруднительно. По словам Ивановой, проезжая часть, пешеходные переходы в квартале остаются нерасчищенными, снег разгребают только на части тротуаров.

Так, чтобы перейти дорогу, нужно сначала пробраться через снежное месиво. Без внимания коммунальщиков остаются остановки общественного транспорта, продолжила Иванова:

«До снегопада 12 декабря тротуары и дороги в СУН-16 были более-менее расчищены. Утром 13 декабря территория возле подъезда дома 6 по Дальневосточному проспекту была расчищена, а также расчищены дорожки для пешеходов. Что нельзя сказать про дорогу для автотранспорта, она, к сожалению, была завалена снегом. Участки у остановок общественного транспорта и пешеходных переходов также завалены снегом».

При этом собеседница издания отметила, что видела, как коммунальщики очищали автобусные и трамвайные остановки. Но, судя по фотографиям, которые прислала женщина, этого оказалось недостаточно, преодолевать сугробы внутри квартала с инвалидной коляской представляется крайне затруднительным.

«Еще не выходила с ребенком на инвалидной коляске, поэтому не могу ничего сказать, насколько сложно будет передвигаться с ребенком. Думаю, что если такие снегопады продолжатся, то коммунальным службам будет тяжело справляться с расчисткой и передвижение будет осложнено. Мне кажется, привлечение большего количества работников с учащенным интервалом работы может способствовать улучшению ситуации», — высказала мнение Иванова.
politexpert.net
politexpert.net
politexpert.net
politexpert.net
politexpert.net
politexpert.net
politexpert.net
politexpert.net
politexpert.net

По колено в снегу, несмотря на все прогнозы синоптиков, оказался и центр города. Петербургские коммунальщики не справились с циклоном «Бигрит». Люди и транспорт попали в плен непогоды, вопреки усилиям Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым. Через сугробы и кашу пробираются автомобилисты и пешеходы. С камерой по Лиговскому проспекту проскользил корреспондент ПЭ.