18+

Жители Болгарии встали на сторону России в вопросе возвращения Крыма

Жители Болгарии встали на сторону России в вопросе возвращения Крыма
Жители Болгарии встали на сторону России в вопросе возвращения Крыма /
32672
0

Читатели болгарской газеты "Факты" поддержали высказывание главы МИД России Сергея Лаврова о принадлежности Крыма.

Полуостров вошел в состав России после проведенного референдума. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подчеркнул, что голосование прошло в рамках международного права. Вашингтон вместе с другими западными странами не в силах опровергнуть референдум и выбор крымчан присоединиться к России.

Читатели болгарской газеты "Факты" бурно отреагировали на статью и активно ее обсуждали. Многие из комментаторов поддержали российскую позицию в вопросе Крыма.

"Что может сделать Запад, только ронять слезы и больше ничего", — отметил один из читателей.

Некоторые вспомнили историю вхождения Крыма в состав Украины. Комментатор заявил, что России стоит потребовать у Киева деньга за аренду полуострова.

Многие также отметили, что Западу просто "правда глаза колет". Глава МИД России говорит реальные и адекватные вещи. США вместе с Европой никак не смогут помочь Украине в получении Крыма под киевский контроль. У них есть только один вариант — отобрать полуостров силой, но на такие меры Запад не пойдет. При этом Киев не желает прощаться с Крымом и продолжает считать территории своими.

"Украина должна присоединиться к матушке России", — предложил взамен читатель.

Крымчане 18 марта отпразднуют седьмую годовщину воссоединения с РФ. Во всех регионах полуострова день объявлен выходным.

Ранее украинский посол в Германии Андрей Мельник попросил помощи у Берлина в возвращении Крыма под контроль Киева. Немецкий политолог Александр Рар назвал подобные заявления попытками выдать себя за жертву.

Читайте также:

Водная блокада Крыма станет причиной для обращения властей региона в ООН

Сенатор Совфеда Ковитиди рассказала о достижениях Крыма за семь лет в составе России

Политолог Ищенко объяснил, что заставит Запад признать Крым российским

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт