18+

В Biznes Alert рассказали, что польские ВМС могут противопоставить Балтфлоту

В Biznes Alert рассказали, что польские ВМС могут противопоставить Балтфлоту
В Biznes Alert рассказали, что польские ВМС могут противопоставить Балтфлоту /
109
0

Корабли и береговая инфраструктура Военно-морских сил Польши деградируют год от года и не способны на равных противостоять российскому Балтийскому флоту.

Об этом пишет военный эксперт Мариуш Маршалковски для польского издания Biznes Alert, пересказ публикации представлен "ПолитРоссией". Автор материала напоминает, что еще десять лет назад боевые возможности ВМС Польши и Балтфлота были сопоставимы, но с тех пор Россия предприняла значительные усилия по модернизации и обновлению БФ РФ.

Обозреватель Biznes Alert отмечает, что теперь российские ВМС на Балтике располагают корветами с ракетами "Калибр", подводными лодками, 15 штурмовыми катерами, малыми ракетными кораблями и шестью подразделениями для противолодочных действий. В то время как польские ВМС теряют свой скудный потенциал, а в стране продолжается дискуссия о необходимости самого наличия военно-морского флота, резюмирует Маршалковски.

Ранее военный историк назвал вчерашним днем новые польские системы ПВО. Он объяснил, почему Варшаве нечего противопоставить Москве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт