Введите текст для поиска
18+

Петербуржцы устроили охоту за снегоуборочной техникой

Петербуржцы устроили охоту за снегоуборочной техникой

Декабрьская непогода ежедневно подбрасывает питерским коммунальщикам проблем. Снега в городе только за первые дни наступившей зимы выпало, как в Арктике. А разгребать сугробы на дорогах никто не спешит, негодуют петербуржцы.

Наиболее азартные жители Северной столицы устроили настоящую охоту за снегоуборочной техникой. Пользователь группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» во «ВКонтакте» пару часов потратил на то, чтобы застать коммунальщиков на рабочем месте: увы, тщетно.

«Вчера двухчасовая поездка (ха-ха, поездка! Если так можно это было назвать) по городу случайно оказалась посвящена охоте на редкий для зимования в Санкт-Петербурге вид животного — на снегоуборочную технику. За время моей неумолимой схватки с заснеженным дорожным полотном за рулем своей машины счетчик числа машин коммунальных служб, занятых уборкой снега, застыл на зловещей цифре... ноль!» — изумляется мужчина.
Петербуржцы устроили охоту за снегоуборочной техникой

Читатели солидарны с автором поста. Жительница Ленобласти отмечает контраст в подходе к уборке в культурной столице и за городом:

«А в области к моменту везти детей в школу все дороги почищены. До въезда в город встретила четыре единицы техники. А въехала в город — снега больше, техники не встретила».

Еще одна пострадавшая от снегопадов читательница иллюстрирует качество уборки фотографиями, которые наглядно подтверждают: от спецтехники на этой улице не осталось и следа:

«Вот у нас спустя почти сутки после метели. Слева это проезжая часть улицы. Справа тротуар. На втором фото тоже проезжая часть другой улицы сегодня вечером. Колеса снегоуборочной техники не касались этой поверхности. Как сами раскатали, так и езжайте».
Prt scr vk.com/spb_today
Prt scr vk.com/spb_today

Негодуют и жители Пушкина. В группе «Черный список Питер | Санкт-Петербург» во «ВКонтакте» люди жалуются на отсутствие спецтехники.

«У коммунальщиков еще стоит поучиться, как мастерски можно класть на что-либо. В их случае — на уборку снега. Спешим сообщить вам про город-призрак — Пушкин. О городе просто забыли, его заметает снегом, а коммунальщиков и спецтехники там не видно уже неделю», — пишет подписчица.
Петербуржцы устроили охоту за снегоуборочной техникой

Зато любая встреча со снегоуборочной техникой вызывает у петербуржцев такую неподдельную радость, словно они повстречали на городских улицах жирафа. Вот кому-то повезло на Шафировском проспекте в пять утра (видео появилось в паблике «неКультурная столица»).

Петербуржцы устроили охоту за снегоуборочной техникой

Уборочной техники, как отмечает пользователь группы телеканала «Сталинград», в Санкт-Петербурге много — «буквально навалом». Журналисты, по словам горожанки, нашли целые залежи на территории Сестрорецка.

«Проблема, как водится, в людях. Нет водителей (или точнее — операторов) этой техники. Как минимум 1000 вакансий не заполнены... Простая задача: закупить технику, найти, обучить и посадить на нее людей, организовать обслуживание техники... В итоге первый же не самый тяжелый снегопад — и город зарос снегом. Через неделю снег умнется и утопчется и превратится в лед. Тогда его уборка станет задачей на порядок более сложной», — пишет неравнодушная горожанка.
«Родители вспоминают как было, когда все было плохо. Снег убирали и вывозили из города, дворники работали рано утром, и рабочие шли на заводы по убранным улицам, а весной пригревало солнце и обували туфельки, а не резиновые сапоги... А сегодня... убирают только центральные улицы. И вообще улицы убирают плохо круглый год. Дворникам платить не хотят управляющие компании, вот и сидим в грязи, листьях, снеге...» — вторит ей единомышленница.
vk.com/kanalstalingrad
vk.com/kanalstalingrad

Знаменитые лазурные автобусы в Петербурге пали жертвой стихии. Социальные сети на фоне снежного коллапса в Северной столице пестрят фото и видео ДТП с символом транспортной реформы в главной роли.

Трансляция медиагруппы "Патриот"