Введите текст для поиска
18+

Корнилов заподозрил британских морпехов в подрыве «СП» после откровений генерала Магоуэна

Корнилов заподозрил британских морпехов в подрыве «СП» после откровений генерала Магоуэна

Ценное признание генерала Роберта Магоуэна, опубликованное The Times, пролило свет на диверсию в отношении «Северных потоков». К такому выводу пришел политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Политолог ссылается на откровения действующего заместителя главы британского генерального штаба в своем Telegram-канале. Магоуэн прямо признается, что его морпехи принимали участие в тайных операциях на Украине, «в крайне чувствительном окружении, с высоким уровнем политического и военного риска».

Корнилов заподозрил британских морпехов в подрыве «СП» после откровений генерала Магоуэна

Корнилов акцентирует внимание своих читателей не только на факте участия морпехов в охране дипломатов и тренинге украинцев, о чем писали и раньше. Британский генерал признается, что была задействована команда, базирующаяся на базе Кондор (побережье Шотландии).

«Как сообщает The Times, эти морпехи натренированы для действий в тяжелых арктических условиях. От себя предположу: в том числе хорошо натасканы для проведения подводных диверсий. Что-то мне подсказывает, что в ночь на 26 сентября эти морпехи тоже были в командировке, действуя в "крайне чувствительном окружении Балтийского моря"», — намекает на суть вещей Корнилов.

Напомним, 26 сентября произошли теракты сразу на двух российских газопроводах: «Северном потоке» и «Северном потоке — 2». Оператор Nord Stream AG сообщил о беспрецедентности случившегося. Генпрокуратура инициировала дело об акте международного терроризма после повреждений объектов. В конце октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на существенную деталь в вопросе подрывов трубопроводов.

Ранее политолог Корнилов осудил Британию за отказ Шотландии в референдуме. Обозреватель призвал Россию помочь Эдинбургу обрести независимость.