Введите текст для поиска
18+

Колясников высмеял коррупцию в Европарламенте анекдотом про генерала и загаженные брюки

Колясников высмеял коррупцию в Европарламенте анекдотом про генерала и загаженные брюки

Европарламент оказался в центре коррупционного скандала вокруг интересов Катара. Блогер и эксперт Сергей Колясников отметил лицемерие главы ЕП Роберты Метсола и сравнил ситуацию с анекдотом про генерала, денщика и загаженные брюки.

Стражи порядка в ходе обысков в Европарламенте по делу о коррупции вокруг Чемпионата мира — 2022 изъяли 1,58 миллиона евро, передает Le Soir. Деньги были найдены у бывшего депутата ЕП от Италии Пьера Антонио Панцери и депутата от Греции Евы Кайли. У экс-парламентария полиция изъяла 600 тысяч евро, все остальное оказалось у пока еще действующей европейской избранницы. Блогер Сергей Колясников отметил, что новости об этом коррупционном деле заставляют его улыбаться.

«Потому что вчера глава Европарламента Роберта Метсола заявила, что этот коррупционный скандал устроили "враги демократии", "злонамеренные лица", которые связаны с третьими странами... Анекдот про перепившегося генерала, денщика и загаженные брюки стал реальностью», — отметил эксперт в своем Telegram-канале.

Ранее Международный валютный фонд заявил, что поддержка Украины потребует от Запада 3-5 миллиардов долларов в месяц. По мнению Колясникова, такие прогнозы слишком оптимистичны.