Введите текст для поиска
18+

Депутат Госдумы Костенко заступилась за караванеров

Депутат Госдумы Костенко заступилась за караванеров

Зампредседателя комитета по туризму и туристской инфраструктуре Госдумы РФ Наталья Костенко обратилась с письмом к губернатору Тверской области Игорю Рудене.

«Представители Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга обратили внимание на популярный туристический маршрут Тверской области "Открывая Пушкина", — следует из письма депутата. — Участники автоэкспедиции отметили, что часть пути протяженностью 15 км, расположенная между г. Старица и деревней Берново, где находится музей А. С. Пушкина, небезопасна для проезда ввиду плохого состояния дороги. Поэтому посещение данного маршрута с аварийным дорожным покрытием составляет угрозу здоровью путешествующих».

Для успешной реализации государственных программ по развитию внутреннего туризма, учитывая ограничения выездного туризма, необходимо формировать новые условия для отдыха граждан, направленные на улучшение условий передвижения, подчеркнула депутат.

«Прошу организовать проверку изложенных фактов и в случае обнаружения нарушений принять меры по улучшению состояния указанной дороги к следующему туристическому сезону», — обратилась к губернатору Наталья Костенко.

О состоянии автодорог, по которым активно ездят туристы или еще планируется новый туристический маршрут, эксперты сообщили депутату на совещании по проблемам развития туристических маршрутов в Госдуме. Такой подход — довести дело до конца после автоэкспедиции — стал визитной карточкой Ассоциации.

«Ассоциация совместно с социальными предпринимателями и властью разрабатывает первый российский городской автотуристский кластер и первый инклюзивный маршрут в Торжке, сказал президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга, эксперт по доступной среде Сергей Лобарев. — Если проект заработает, то его можно будет масштабировать на любой город и регион России. Торжок находится рядом с национальным маршрутом "Золотое кольцо", который соединяет Москву и Санкт-Петербург и обеспечивает высокий трафик автотуристов. Между тем знакомство с достопримечательностями Торжка является проблематичным. Это недопустимо».

Развитие инклюзивного туризма в России позволит путешественникам с инвалидностью повысить качество жизни, считают в Ассоциации. Не сидеть взаперти, а наслаждаться доступным и комфортным отдыхом на родине, интересными местами и достопримечательностями, побывать там, где они давно мечтали.

Эксперты провели в Тверской области четыре экспедиции по национальному маршруту» «Золотое кольцо» и радиальным автомаршрутам. В планах общественников на 2023 год — провести работу по созданию в российских регионах безопасных условий для туристов, в том числе, с инвалидностью, сделать для них путешествия на автомобиле доступными и комфортными.

Трансляция медиагруппы "Патриот"