18+

Страна пустеет на глазах: украинские специалисты в спешке бегут от нищеты

Страна пустеет на глазах: украинские специалисты в спешке бегут от нищеты
Страна пустеет на глазах: украинские специалисты в спешке бегут от нищеты / Федеральное агентство новостей /
2104
0

Ухудшение ситуации на Украине вынудит лучших специалистов и деловую элиту покинуть страну при открытии границ. Об этом заявил украинский бизнесмен Евгений Черняк.

Предприниматель выделил две основных причины, из-за которых рабочие и бизнесмены покинут пределы Украины. Деловым людям выгоднее платить налоги и содержать свое предприятие в другой стране, например, ОАЭ, где действует нулевая ставка корпоративного налога, а также нулевой налог на дивиденды.

Черняк уверен — до конца 2021 года 80% деловой элиты Украины станут налоговыми резидентами в ОАЭ. Также он отметил, что идеальные условия для личного капитала созданы в Израиле, на Мальте и Кипре.

В качестве второй причины бизнесмен указал на очень плохие условия труда для населения, что является тревожным знаком для работодателей в стране. Люди, которые уезжают в соседнюю Польшу, среди преимуществ выделяют достойную оплату труда, хорошие дороги, экологию, уровень образования в школах и университетах. Удержать людей может только двойная зарплата, которую обеспечить готов далеко не каждый работодатель. Платить гражданам европейские зарплаты не позволяют завышенная налоговая ставка и курс евро по отношению к гривне.

Если прямо сейчас власти Незалежной не уйдут от разных увлекательных тем, например, выяснения, чей борщ, блокирований телеканалов, выяснений кто на каком языке больше любит Украину и прочих "очень важных вопросов", и не начнут решать реальные экономические задачи, предмет спора может исчезнуть. Получается, что страна теряет и экономическую, и производственную элиты, что неизбежно приведет Украину к печальному будущему, заключил Черняк.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт