Введите текст для поиска
18+

Publico: Запад боится начинать войну с Россией из-за Украины

Publico: Запад боится начинать войну с Россией из-за Украины

Политики Евросоюза будут оказывать Украине поддержку до тех пор, пока конфликт продолжается на уровне Киев-Москва. Если боевые действия перетекут на территорию ЕС, реакция будет другой, пишет издание Publico.

Боевые действия на Украине не касаются Францию и Испанию напрямую. В будущем США и ЕС тоже не хотят становиться частью конфликта, об этом говорит скорость улаживания спора вокруг падения ракеты ВСУ в Польше, подчеркнул автор.

«Такой шаг говорит только об одном: Запад боится начинать войну с Россией», — считают в Publico.

Спецоперация России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Вечером 15 ноября в Люблинском воеводстве Польши, которое находится рядом с украинской границей, упала ракета. Погибли два человека. Сначала Варшава заявляла, что снаряды якобы принадлежат России. Однако позже Анджей Дуда сказал, что на месте инцидента были найдены обломки украинских ракет. В Минобороны РФ отметили, что Москва не проводила удары рядом с границей Польши, все заявления на эту тему — провокация.

Министр обороны Британии Бен Уоллес считает, что в будущем Киеву могут быть поставлены ракеты более дальнего действия. Об этом политик ранее заявил в здании парламента.