Введите текст для поиска
18+

Министр обороны Британии Уоллес допустил отправку Украине ракет более дальнего действия

Министр обороны Британии Уоллес допустил отправку Украине ракет более дальнего действия

Министр обороны Британии Бен Уоллес считает, что в будущем Киеву могут быть поставлены ракеты более дальнего действия. Об этом политик заявил в здании парламента.

«Мы также имеем в нашем арсенале потенциальные системы вооружения более дальнего действия, и, если Россия продолжит наносить удары по гражданским районам и попытается нарушить Женевские конвенции, я буду открыт к рассмотрению того, что мы будем делать дальше», — ответил Уоллес при общении с экс-премьером Британии Борисом Джонсоном.

Отправка Киеву оперативно-тактических баллистических ракет ATACMS, по словам министра обороны, даст возможность уничтожать стартовые площадки, с которых производится пуск дронов и ракет. Уоллес добавил, что Москва «использует дроны-камикадзе и эффективно поражает цели, потому что у ВСУ возможности исключительно маленькой дальности», подчеркнул глава военного ведомства Британии.

Журнал The New Yorker ранее раскрыл нюансы военной помощи от США для Украины. Источник в Пентагоне утверждает, что ВСУ не получат дальнобойные ракеты ATACMS.