18+

Убытки на миллионы гривен: массовый мор рыбы зафиксировали в Азовском море

Убытки на миллионы гривен: массовый мор рыбы зафиксировали в Азовском море
Убытки на миллионы гривен: массовый мор рыбы зафиксировали в Азовском море /
89
0

Массовый мор рыбы зафиксирован в Запорожской области Украины. На берегу Азовского моря нашли полмиллиона мертвых бычков.

Мертвая рыба была обнаружена на полосе побережья между селом Куликовское и Бердянском. Мор мог произойти из-за дефицита кислорода в морской воде. Точную причину сейчас выясняют. Уже сейчас ясно, что украинское рыбное хозяйство понесло многомиллионные убытки.

"Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины, составляют 90 565 310 грн. Материалы будут переданы в правоохранительные органы для дальнейших действий", — отмечено в заявлении Азовского рыбоохранного патруля.

Украина, по мнению экспертов, скоро может превратиться в голодную страну. Здесь усугубилась тенденция к спаду животноводства. В стране продолжает сокращаться поголовье сельхозживотных. Только за последний год молочное поголовье уменьшилось на 5,9%. На сельхозпредприятиях всех категорий также зафиксировано снижение поголовья птицы.

Черноземная почва Украины истощается. Это происходит из-за того, что более половины плодородных земель страны заняты рапсом, кукурузой и соей. Доход они приносят, но на состоянии почвы сказываются катастрофически.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт