18+

Обострение отношений с РФ может оставить США без редкоземельных металлов

Обострение отношений с РФ может оставить США без редкоземельных металлов
Обострение отношений с РФ может оставить США без редкоземельных металлов /
8253
0

Вашингтон должен срочно найти общий язык с Москвой. В противном случае американцы могут столкнуться с острым дефицитом редкоземельных металлов, сообщило китайское издание Sohu.

Редкоземельные металлы (РЗМ) сейчас используются в разных производственных сферах. Речь идет, к примеру, о микроэлектронике, атомной промышленности и космической индустрии. Китай в настоящее время является лидером по добыче РЗМ. Он удовлетворяет свои собственные потребности и поставляет их на экспорт, передает PolitPuzzle.,

Одним из главных потребителей редкоземельных металлов являются США. Американцы раньше активно закупали РЗМ у китайцев. Из-за обострения отношений между Пекином и Вашингтоном поставки прекратились.

Заменить Китай, как считают в Соединенных Штатах, могла бы Монголия. Улан-Батор вряд ли откажется от взаимовыгодной сделки. Только у монголов нет выхода к морю. Граничит эта страна лишь с Китаем и Россией. Необходим транзит через одно из этих государств.

Пекин, по мнению издания Sohu, не станет помогать США. Остается Россия, с которой нынешняя американская администрация не спешит восстанавливать отношения. Если Белый дом не изменит свою политику, то американскую промышленность, завязанную на РЗМ, может ждать крах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт