Введите текст для поиска
18+

Президент Чехии Земан признался в ошибочном мнении о Путине

Президент Чехии Земан признался в ошибочном мнении о Путине

Президент Чехии Милош Земан рассказал, что первое его мнение о российском коллеге Владимире Путине было ошибочным.

До начала спецоперации Земан выступал за диалог западных чиновников с российским лидером.

«Я видел в нем политика, пекущегося об интересах своей страны. Агрессия была против интересов Российской Федерации. Если он этого не осознавал, тем хуже для него», – сказал он в интервью Чешскому радио.

Лидер признался, что ранее принимал главу российского государства за человека, действующего исключительно в интересах собственной страны. Однако сегодня его суждения изменились.

Напомним, что в ноябре 2022 года парламент Чехии принял номинальное постановление, провозгласив российский режим «террористическим». Власти европейской страны готовы выделить 62 млн долларов в рамках военной помощи Украине.

Однако и до начала спецоперации между Москвой и Прагой пробежала кошка. Обвинения РФ во взрывах на складах боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году и последующий дипломатический скандал завел отношения в тупик. Масла в огонь подлил демонтаж памятника маршалу Ивану Коневу в Праге.

С 25 октября Чехия полностью закрыла границы для россиян — запрет затрагивает всех обладателей шенгенских виз. До этого власти страны отказались выдавать туристически визы гражданам РФ.

Трансляция медиагруппы "Патриот"