Введите текст для поиска
18+

Петербург попал в дорожный коллапс из-за первой серьезной метели

Петербург попал в дорожный коллапс из-за первой серьезной метели

Зима продолжает проверять Петербург на прочность. Южный циклон «Биргит» обрушился на Северную столицу и погрузил город в девятибалльные пробки.

Обильные осадки и заторможенная снегоуборочная кампания сделали свое дело: город «встал» в самый неподходящий момент — утром в понедельник, когда горожане спешат на работу. Пробки образовались из-за неубранных снежных наносов и каши, сужения полос по той же причине и сложных погодных условий.

Петербург попал в дорожный коллапс из-за первой серьезной метели

Telegram-канал «1703» пишет, что по заснеженным и неубранным дорогам предпочтительно двигаться со скоростью не более 30 километров в час. Также на перекрестках приходится довольно долго стоять, поскольку водители совершают маневры очень медленно, чтобы избежать ДТП. Пользователи в комментариях жалуются, что время в пути до работы увеличилось как минимум в два раза из-за месива на дорогах.

«Ураганные» ДТП

Несмотря на старания водителей ехать аккуратно, в навигаторе можно увидеть отметки о ДТП по всему городу. Аварии еще больше усугубляют ситуацию, перекрывая и так затрудненное движение.

Еще два автомобиля врезались друг в друга на Московском проспекте. Из-за ДТП оказались перекрыты две полосы. Проехать трудно, поскольку коммунальные службы не удосужились убрать лежащую на асфальте кашу.

Из-за заснеженной дороги автомобиль марки BMW въехал в троллейбус на проспекте Блюхера. Пользователи в комментариях под публикацией написали, что на дорогах в понедельник из-за плохой погоды «творится ужас», и призвали петербуржцев быть аккуратнее.

Петербург попал в дорожный коллапс из-за первой серьезной метели

Telegram-канал «Магаполис» опубликовал видео от подписчиков, на котором запечатлена массовая авария на Софийской улице. По разным сторонам дороги раскидало газели и легковушки. Две грузовые машины оказались на обочине.

Петербург утопает в снежных горах из-за мощного шторма, стало известно ранее. В понедельник город накрыли снегопады и сильный ветер.