Введите текст для поиска
18+

Песков раскрыл истинную предтечу российской спецоперации

Песков раскрыл истинную предтечу российской спецоперации

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков выступил в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1». В рамках диалога с ведущим он указал на то, что стало предвестником специальной операции на Украине.

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель недавно заявила, что минские договоренности 2014 года были попыткой оттянуть время для Украины. НАТО на тот момент не смогла бы дать столько же средств и военной техники, сколько сейчас отправляет киевскому режиму.

Коллективный Запад, не скрывал игнорирование озабоченностей России на тему выполнения Минских соглашений по Украине, отметил Песков. Это и стало истинной предтечей СВО:

«Президент Путин и другие наши представители об этом постоянно твердили, заявляли. НО это все игнорировалось другими участниками переговорного процесса. Но вот и это все как раз является предтечей специальной военной операции», — отметил пресс-секретарь Путина.

Спецоперация началась 24 февраля. Главная цель боевых действий — защита мирных граждан Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Сейчас Украина продолжает линию на организацию терактов в Крыму и Севастополе. Об этом рассказал Песков.