Введите текст для поиска
18+

«Гордости тут никакой нет»: экономист раскритиковал Беглова за профицит бюджета Петербурга

«Гордости тут никакой нет»: экономист раскритиковал Беглова за профицит бюджета Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов во время прямой линии затронул тему триллионного бюджета города на 2023 год и похвастался профицитом, чем не сыскал похвалы у экономиста Михаила Беляева.

В субботу, 10 декабря, петербургский губернатор заявил, что казна города в нынешнем году пополнилась более чем на один триллион рублей. Беглов назвал такой рост доходов «ресурсом для реформ».

В беседе с «Экономикой сегодня» экономист Михаил Беляев высказался по поводу представленного Бегловым бюджета и отметил, что такой профицит указывает на неумение властей грамотно тратить, а не на управленческий талант. Беляев считает, что «гордости в этом никакой нет», ведь эти деньги являются упущенными для города возможностями развития.

Умение тратить также важно, как и экономия, считает Беляев. При этом доходы города в последующие три года в Смольном оценивают в размере 1 триллиона рублей. Беляев же считает, что озвученный Бегловым профицит стоило потратить на городские нужды и главным образом на область коммунального хозяйства.