Введите текст для поиска
18+

Коммунальщики продолжают посыпать улицы Петербурга опасной для обуви и животных солью

Коммунальщики продолжают посыпать улицы Петербурга опасной для обуви и животных солью

Сотрудники коммунальных служб Петербурга в ожидании сильных ночных заморозков густо засыпали дороги и тротуары солью, которая доставляет горожанам одни неудобства.

Как отметили в пресс-службе ГУДП «Центр», на этот раз было решено посыпать асфальт по норме 50 граммов на квадратный метр. По логике дорожных служб, соль должна растопить не только лед, но также и снег, который идет почти весь день.

Однако подобная «стратегия» вызывает у местных жителей лишь бурное негодование. По словам петербуржцев, соль за считанные дни разъедает обувь, вредит лапам домашних животных, да и в целом из-за нее на улицах становится только больше грязи и луж.

Прошлая зима обернулась для жителей Северной столицы настоящим кошмаром, поскольку каждый день им приходилось рисковать жизнями во время ходьбы по заледеневшим тротуарам и неочищенным дорогам. То же самое происходит и сейчас: город утопает в сугробах, спецтехники и дворников катастрофически не хватает, а Смольный под руководством губернатора Александра Беглова предпочитает игнорировать проблему.