Введите текст для поиска
18+

Подполковник Марочко: в Германии идут разборки из-за откровения Меркель

Подполковник Марочко: в Германии идут разборки из-за откровения Меркель

Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель дала разоблачающее интервью, в котором высказала неудобную правду о Минских соглашениях. Как слова немецкого политика скажутся на восприятии СВО и что теперь ожидает экс-канцлера, предположил военный эксперт, подполковник Андрей Марочко.

Находившаяся у власти больше 16 лет Меркель участвовала в заключении минских договоренностей. В интервью Die Zeit бывший канцлер призналась, что соглашения были только лишь предлогом, чтобы подготовить Украину к военному конфликту и собрать оружие.

Офицер Андрей Марочко в беседе с «ПолитЭкспертом» отметил, что ни Германия, ни Франция, ни Украина не ожидали таких откровений от Меркель и теперь страны будут «пытаться разыграть подставу».

«Сейчас, скорее всего, идут разборки полетов по заявлению Меркель. Но нужно отдать ей должное: это человек, который сказал правду, а это дорогого стоит, поскольку не все политики способны признать то, о чем говорила Меркель», — выразил предположение военный эксперт.

По мнению Марочко, после признания бывшего канцлера ни у кого не должно остаться сомнений в правильности спецоперации на Украине. Всеми последствиями, которые последуют за откровениями, будут заниматься уже политики и дипломаты.

«Если мы говорим о событиях, которые идут по военной линии, то это ничего абсолютно не изменит. Мы с самого начала знали, что делаем правое дело», — заключил подполковник.

Сенсационное заявление Меркель разочаровало президента РФ Владимира Путина. О своих чувствах российский лидер рассказал на пресс-конференции в рамках саммита ЕАЭС в Бишкеке.