Введите текст для поиска
18+

Петербуржцы жалуются Беглову на проблему льготных разрешений на парковку в центре города

Петербуржцы жалуются Беглову на проблему льготных разрешений на парковку в центре города

Губернатор Александр Беглов на прямой линии рассказал, что петербуржцы жалуются властям на проблему льготных разрешений на парковку в центре Северной столицы. Вопрос обещают разрешить, но пока не говорят, каким образом.

Большое количество обращений поступает из Адмиралтейского района. Жителям не нравится деление их льготных разрешений на парковку по муниципальным округам. Жалобами должен заняться профильный вице-губернатор и подготовить предложения, как оптимизировать систему парковочных разрешений, утверждает губернатор.

Платные парковки в Петербурге при Беглове стали способом зарабатывания денег. Если в других крупных городах плата за стоянку вводится для популяризации и развития общественного транспорта, то в Северной столице не все так просто.

Заторы в зимнем Петербурге становятся головной болью водителей. Ситуация на дорогах оставляет желать лучшего. И не важно, едешь ты за рулем автомобиля или в общественном автобусе. Многие петербуржцы предпочитают личный транспорт, чем решили воспользоваться власти города. Так, активно идет расширение зоны платных парковок в центре Северной столицы. К 2023 году стоянка станет платной сразу в двух новых районах: Калининском и Выборгском — это около 7,5 тысячи машиномест.

Вырученные средства в соответствии с практикой других городов должны идти на развитие общественного транспорта и ввод велодорожек. Как утверждают эксперты, для Петербурга расширение зон платных парковок приведет к их подорожанию. А проблемы с общественным транспортом в Северной столице вряд ли решатся одним днем.

Чиновники признают, что «синие» стоянки нужны для заработка: расширение платных зон в 2023 году позволит получить 2 млрд рублей дохода.