Введите текст для поиска
18+

Беглов умолчал о снижении темпов строительства жилья в Петербурге

Беглов умолчал о снижении темпов строительства жилья в Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов во время прямой линии 10 декабря заявил, что город стремится как можно скорее ликвидировать дисбаланс между социальной и жилой инфраструктурой. При этом градоначальник не стал упоминать о негативных последствиях грандиозных планов.

«Мы ввели соответствующее правило для застройщиков. Мы создали градостроительную комиссию. И там прописали правила, которые застройщики выполняют», — уверенно сказал Беглов.

После того как задачу по обеспечению новых районов социнфраструктурой в Петербурге переложили с властей на бизнес, началось снижение ввода новостроек. Вдобавок в этом году значительно выросла стоимость квадратного метра. При этом губернатор Александр Беглов продолжает говорить о положительных моментах в жизни города.

Нехватка соцобъектов — одна из серьезных проблем Петербурга. Беглов обещает решить ее, начиная с 2019 года, однако разрыв существует до сих пор, несмотря на планы властей ускорить ввод в эксплуатацию социальной инфраструктуры.

Работа градостроительной комиссии, задача которой была ликвидировать нехватку соцобъектов, привела к тому, что строительные компании получили дополнительные обязательства и увеличенные сроки согласования документации. Новые обременения отразились на темпах ввода новостроек. С начала года в Санкт-Петербурге сдали 77 объектов, что на 60% меньше аналогичных данных 2021 года. Петербуржцы также заметили значительный рост цен на жилье.