Введите текст для поиска
18+

Транспортная реформа в Петербурге: Беглов похвастался внешним видом водителей автобусов

Транспортная реформа в Петербурге: Беглов похвастался внешним видом водителей автобусов

Губернатор Александр Беглов в рамках прямой линии объяснил, зачем в городе была проведена транспортная реформа. Многие петербуржцы жаловались властям, что из-за нововведения вросло время, которое приходится тратить на привычный маршрут.

По словам градоначальника, изменения были крайне необходимы. Причина тому — перегрузка и изношенность транспортной системы.

«В 2022 году закупили более 3000 автобусов, и маршрутки ушли в историю. Все помнят, какие они были. Вспомните, как раньше выглядели водители маршруток, и как сейчас водители автобусов», — заявил губернатор.

И хоть третий финальный этап реформы закончился еще в августе, градоначальник утверждает, что отладка работы продолжает до сих пор.

Четыре года губернатор Беглов пытался решить проблему общественного транспорта и уборки снега зимой. Горожане уже воспринимают как данность, что время на дорогу до работы может увеличиться в разы. Во время первых снегопадов этой зимой некоторым жителям Северной столицы пришлось добираться до метро пешком — другие вынуждены обходиться без него, ведь их ближайшие станции закрыты.

В Петербурге этой зимой из-за ремонта закроют «Ладожскую», уже не работает «Чернышевская». Вроде бы всего два вестибюля, однако один находится в густонаселенном районе, а другой в центре Северной столицы. Обе станции весьма востребованы и важны для жизни города. Трамвайные шаттлы от «Ладожской» до «Новочеркасской» так и не воплотили в жизнь, а в качестве альтернативы «Чернышевской» предложили временные автобусы.

Однако с наземным транспортом в Петербурге зимой все очень сложно. Снегопады усиливают пробки и увеличивают риски аварий. Так, 7 декабря длинная вереница машин образовалась на подъездах к конечной станции метро красной ветки — к «Проспекту Ветеранов». Люди были вынуждены выходить из автобусов и трамваев и идти пешком. Традиционно зимой увеличивается не только время на дорогу до работы, но и стоимость такси. Велодорожки под сугробами не видно, поэтому петербуржцам остается ждать наземного транспорта, интервалы движения которого, кроме того, увеличились с началом так называемой транспортной реформы.