18+

Вассерман: ЕС думал, что Россию можно подчинить европейским законам

Вассерман: ЕС думал, что Россию можно подчинить европейским законам
Вассерман: ЕС думал, что Россию можно подчинить европейским законам / wikipedia.org / Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0
148
0

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман озвучил, какая, по его мнению, главная ошибка была допущена Евросоюзом в отношениях с Россией.

Президент Ассоциации европейских торгово-промышленных палат Кристоф Ляйтль в материале австрийского издания Kurier согласился с тем, что Европа допустила несколько промахов по отношению к России. Ляйтль утверждает, что нужно "применить творческий подход" для восстановления дружеских отношений между РФ и странами Евросоюза.

"Отношения с Россией достигли низшей точки, но есть шанс на перезагрузку: нужно вновь наводить мосты, а не возводить преграды", — убежден Ляйтль.

По мнению президента Европалаты, партнерство поможет наладить экономические отношения с Россией, сотрудничество в вопросах климата, цифровизации, а также в сферах науки и культуры.

Вассерман: ЕС думал, что Россию можно подчинить европейским законам

В интервью iReactor Вассерман рассказал, что согласен с мнением Кристофа Ляйтля. Особенно он отметил, что Европа долгое время подавляла авторитет Москвы.

"Если я начну перечислять ошибки Евросоюза в отношении РФ, то до завтра не закончу. Но, собственно, главная ошибка заключается в том, что Евросоюз долгое время считал, что РФ можно подчинить европейским законам. Причем подчинить на условиях ассоциации", — рассказал Вассерман.

Как заметил публицист, это удалось проделать с Украиной, и у европейских стран получилось осуществить задуманное. Они пообещали гражданам все права Евросоюза, но на деле наложили на страну множество обязанностей. То же самое представители союза пытались сделать и с Россией.

По убеждению Вассермана, Евросоюз должен отбросить всю политическую ложь в отношении Москвы и тогда, возможно, отношения между Россией и ЕС восстановятся. Но когда это произойдет, политический консультант не решился предположить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт