Введите текст для поиска
18+

«Устанут пыль глотать»: россияне пришли в ярость от желания США устроить дефолт

«Устанут пыль глотать»: россияне пришли в ярость от желания США устроить дефолт

Вашингтон готовится обвалить российскую экономику, заявил замглавы МИД Сергей Рябков. Соединенным Штатам придется сильно попотеть, но результат все равно едва ли порадует Запад, уверены россияне.

Запад перекрывает возможности для инвестиций в российские государственные ценные бумаги, чтобы спровоцировать дефолт в России, сообщил Рябков. Однако, по словам дипломата, экономика страны продемонстрировала устойчивость, а меры по стабилизации рубля оказались эффективны. Совокупность этих фактов выводит из себя Вашингтон.

«Перекрытие каналов для американских и западных инвестиций рассматриваются как один из инструментов, призванных спровоцировать дефолт и последующее разрушение нашей экономики», — заявил замминистра на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Пользователи Telegram не оставили без внимания заявления Рябкова, читатели канала «RT на русском» высказали свое мнение о шансах США на успех.

«Пусть желают, это единственное, что они могут»;
«Бойся своих желаний…»;
«Пора станок их в ремонт, как в том фильме. "— За неделю управишься, а за месяц? — за месяц, тут помощники нужны"»;
«Хотеть они могут все что угодно, вопрос в том, смогут ли... Лучше бы надорвались на полпути»;
«Устанут (слово изменено. — Прим. ред.) пыль глотать»;
«Всех хотят изничтожить (американцы. — Прим. ред.)»;
«Я тоже желаю, чтобы США вообще не существовало. Но одного желания мало!»;
«Желать не значит мочь. Ждать замучаются»;
«Хочется пожелать мудрости нашему руководству, чтобы не допустить этого. Мы сильные, мы справимся, руководство России грамотное!» — пришли в ярость пользователи.

Ранее экономист Михаил Хазин рассказал о намерении Соединенных Штатов отказаться от долларовой гегемонии. По его словам, выстроенная американцами финансовая система превратилась в обузу.