Введите текст для поиска
18+

Петербуржцев рассердили забрызганные грязной жижей фасады в центре города

Петербуржцев рассердили забрызганные грязной жижей фасады в центре города

Грязный снег, который облепил здания в историческом центре Петербурга, ощутимо подпортил внешний облик культурной столицы. Жители города в Сети высказали свое недовольство из-за испачканных фасадов.

Выпавший в Петербурге снег превратился в грязную жижу, которая, оказавшись под колесами машин, забрызгала стены вековых зданий. От холодного и грязного душа едва успевают уворачиваться проходящие мимо пешеходы.

Фотографии заляпанных строений появились во многих городских СМИ, соцсетях и Telegram-каналах. Петербуржцы поспешили выразить свое негодование в комментариях:

«Люди терпят или не понимают, какое качество уборки должно быть за их деньги», — возмутился пользователь.
«Зато как тренировались, ух. А зима еще только началась. Ладно бы это случалось где-то в условном Усть-Зажопинске, но это Северная столица и туристический город, который вообще должен, по логике вещей, быть вылизанным и отремонтированным от и до, может, за исключением спальников на окраинах», — высказался другой комментатор.
«А им по весне за фасады и предъявят, особенно тем, кто на проспектах, типа Каменноостровского», — предположил читатель.
«Хуже, чем в том году, а еще две недели зимы нет», — обратил внимание другой юзер.

Один из комментаторов даже выдвинул собственное предположение, почему проблема с грязными фасадами появилась именно сейчас:

«У меня есть своя теория на этот счет — в прошлом году все запарковано было и машины стоящие принимали на себя грязевой душ, а сейчас, с платной парковкой, много где расчистили крайнюю полосу от авто и вся грязь на стены и летит», — высказался комментатор.
Петербуржцев рассердили забрызганные грязной жижей фасады в центре города

Портал «Наш Санкт-Петербург» завален жалобами горожан о неубранном снеге. Всего за несколько дней там накопились несколько сотен заявок. Депутат ЗакСа, руководитель фракции «Новые люди» Дмитрий Павлов прокомментировал качество уборки снега в городе и указал на нехватку водителей спецтехники.