18+

Политолог Ищенко объяснил, что заставит Запад признать Крым российским

Политолог Ищенко объяснил, что заставит Запад признать Крым российским
Политолог Ищенко объяснил, что заставит Запад признать Крым российским /
1273
0

Страны Евросоюза признают Крым российским только потому, что ими движет эгоизм и сиюминутные интересы, уверен политолог Ростислав Ищенко.

По словам депутата немецкого бундестага Вальдемара Гердта, единственным условием для признания Крыма российским может быть только полная смена политических элит. Гердт заявил, что страны, настроенные против РФ, не согласятся с этим. Также он уверен в легитимности референдума в Крыму и в том, что для полуострова "обратного пути нет".

"Я думаю, что нам так долго ждать не придется, потому что признание или не признание — это дело каждого отдельно взятого государства. И каждое отдельно взятое государство ориентируется на свои личные эгоистические интересы. А эти интересы очень быстро меняются", — выразил свое мнение Ищенко.

Политолог назвал Китай и Тайвань примерами быстрой смены отношений. В 70-е годы прошлого века западные страны были приверженцами дружбы с Тайванем, но не с Китаем. Однако быстрый экономический рост и геополитический потенциал последнего заставили Запад пересмотреть свои взгляды. Они ликвидировали свои посольства в Тайване и перенесли их в Пекин, пишет Федеральное агентство новостей.

Политолог Ищенко объяснил, что заставит Запад признать Крым российским

"С Крымом будет абсолютно так же, то есть ситуация сейчас в мире очень динамичная, очень быстро меняется, и я не думаю, что придется ждать вымирания нынешних политических элит или даже их серьезной замены, думаю, что еще эти признают Крым российским", — убежден Ищенко.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Крым навсегда вошел в состав РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт