Введите текст для поиска
18+

Депутат ЗакСа Павлов указал на нехватку водителей спецтехники в Петербурге

Депутат ЗакСа Павлов указал на нехватку водителей спецтехники в Петербурге

Актуальный вопрос для петербуржцев — качество уборки города зимой — прокомментировал депутат ЗакСа, руководитель фракции «Новые люди» Дмитрий Павлов.

Снегопады накрывают Петербург уже несколько дней подряд. Город в часы пик погружается в пробки, а пешеходы вынуждены передвигаться по грязной солевой жиже, образовавшейся на дорогах и тротуарах.

По словам депутата, городским властям ничего не мешает решить вопрос с уборкой снега — техники закуплено достаточно. При этом петербуржцы продолжают оставлять жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург». Только за последние несколько дней количество заявок достигло более трехсот. При этом Павлов утверждает, что есть вопросы, требующие внимания:

«Обсуждали проблему, связанную с водителями спецтехники. На те зарплаты, которые сейчас выделяются, сложно найти специалистов. Потому что техника все-таки требует квалификации. Вот это единственная проблема… Водителей обученных не хватает», — рассказал депутат «ПолитЭксперту».

Ранее петербурженка показала фотографии, на которых грязная жижа залепила фасады в историческом центре Северной столицы. На снимках видно, что стены и окна домов рядом с метро «Сенная» обляпаны серой массой, что явно не под стать Культурной столице.