18+

Американские СМИ рассказали, почему стоит бояться российских комплексов С-400

Американские СМИ рассказали, почему стоит бояться российских комплексов С-400
Американские СМИ рассказали, почему стоит бояться российских комплексов С-400 /
332
0

Комплексы С-400 являются смертоносным оружием, так как они могут уничтожать самолеты, крылатые и баллистические ракеты, а также наземные цели, пишет портал 19FortyFive.

Внимание военного обозревателя Питера Сучиу привлекли учения боевых расчетов С-400 в Астраханской области. Зенитные комплексы должны будут отразить ракетно-авиационный удар условного врага. В ходе мероприятия будут использованы ракеты-мишени "Армавир", "Кабан" и "Пищаль", которые сымитируют современные средства воздушного нападения, пишет "ПолитРоссия".

Сучиу называет российские С-400 "убийцами ПВО". Это последняя разработка в серии ракетных комплексов класса "земля-воздух" большой и средней дальности. С-400 способны уничтожать самолеты, ракеты и наземные цели.

"Российский комплекс С-400 способен поражать вражеские объекты на расстоянии до 400 км и на высоте до 30 км под интенсивным огнем противника", — восхищается американский обозреватель.

Благодаря своим высоким техническим характеристикам и боевым возможностям С-400 "Триумф" набирает популярность среди зарубежных покупателей. Некоторые страны так сильно хотят купить эти комплексы, что их не пугают даже санкции США, подчеркивает Сучиу.

"Многие страны проявили интерес к С-400, в том числе и Индия, которая согласилась на сделку стоимостью 5 миллиардов долларов о покупке пяти полковых комплектов "Триумфа". Купить российские системы ПВО планирует и Саудовская Аравия", — говорится в статье 19FortyFive.

Журналист считает, что передовые ракетные комплексы опасны не только как грозное оружие, но и как эффективный инструмент геополитического влияния России. Например, покупка Турцией С-400 вызвала раскол между Вашингтоном и Анкарой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт