Введите текст для поиска
18+

Vice: Власти США используют новые методы вербовки в армию

Vice: Власти США используют новые методы вербовки в армию

Новые способы набора в армию начали осваивать в США. Пентагон готов тратить миллионы долларов ради вербовки темнокожих, латиноамериканцев, женщин и молодежи. Подробнее в материале члена экспертного клуба «Дигория» Ахмата Хасанова.

Издание Motherboard Vice проанализировало документы армии США и узнало, что американское правительство выделило миллионы долларов на «рекламу нового поколения». Взращивать патриотов планировалось с помощью игр, стримов и киберспорта.

Издание подчеркивает, что армия США хотела привлечь внимание поколения Z (молодые люди в возрасте 18-24 лет), женщин, темнокожих и латиноамериканцев. Странно, что такая толерантная страна указывает расовую принадлежность граждан при формировании маркетинговой кампании.

Известную серию шутеров Call of Duty тоже планировалось использовать как инструмент пропаганды. Однако в Activision (компания-разработчик) произошел скандал, связанный с сексуальными домогательствами, и армия решила прекратить сотрудничество. Сделано это было из этических соображений или из-за подозрений, что количество продаж игры после этого серьезно просядет, – неизвестно.

В документах говорится и о миллионе долларов, который армия планировала потратить на различные платформы, мероприятия и стримеров. На вершине находится Twitch и HBCU Esports League (была создана для устранения барьеров для участия в киберспорте чернокожих студентов).

Согласно таблице, армия намеревалась потратить 750 тысяч долларов на киберспортивный турнир Call of Duty League, потоковый сервис Paramount+ и телешоу HALO. Еще 200 тысяч долларов закладывались на спонсирование мобильной версии Call of Duty. Предполагалось, что за просмотр рекламы об армии США игрокам будет предоставляться внутриигровая валюта.

Представитель американских военных в комментарии Motherboard Vice сказал очень важные слова, которые можно взять на вооружение:

«...В армейском маркетинге мы должны встречаться с молодежью там, где они есть, а именно в интернете».

Если раньше США вели пропаганду западных ценностей с помощью Голливуда, то сейчас Белый дом пытается в корыстных целях охватить новые сферы, включая киберспорт, стриминговые платформы и даже мобильные игры.

Трансляция медиагруппы "Патриот"