Введите текст для поиска
18+

Эксперт клуба «Дигория» Дудко указала на важность поддержки участников СВО главами регионов

Эксперт клуба «Дигория» Дудко указала на важность поддержки участников СВО главами регионов

После начала событий на Украине главы субъектов продолжают принимать активное участие в поддержке мобилизованных и их семей. О важности такой работы в материале участницы экспертного клуба «Дигория» Марии Дудко.

Эксперт клуба «Дигория» Дудко указала на важность поддержки участников СВО главами регионов

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале опубликовал фотографии с линии соприкосновения. Он успел пообщаться с медиками и бойцами, и даже помог последним в установке генераторов и печек.

Присутствие столичного мэра на линии фронта в ЛНР и его вовлеченность положительно влияют на боевой дух военнослужащих. Собянин подчеркивает, что укрепление и восстановление Донбасса является для него одной из приоритетных задач. Ранее мэр утвердил ежемесячные выплаты мобилизованным и их семьям в размере 50 тысяч рублей, а также организовал проактивную структуру социальной поддержки, которая самостоятельно связывается с близкими призванных военнослужащих.

Но не только московский мэр заботится о тех, кто сегодня защищает Родину. Губернаторы по всей стране ежедневно вводят социальные льготы для мобилизованных и их семей.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал в своем Telegram-канале о новых мерах поддержки семей мобилизованных. Среди них внеочередные места в детских садах, школах, колледжах и лицеях, бесплатное питание для учащихся 5-11 классов и компенсация коммунальных платежей в размере 50%.

Посетил зону СВО 11 раз глава Северной Осетии Сергей Меняйло. Он организовал на Запорожском направлении Единый гуманитарный центр для поддержки бойцов из РСО-Алания со всей зоны СВО и помощи мирным жителям. С первых дней объявления частичной мобилизации по его поручению внутри региона был создан центр поддержки семей мобилизованных, который за время своей работы обработал уже более 1000 запросов.

Глава Алтайского края Виктор Томенко 2 декабря заявил о своем вкладе в поддержку СВО. Он организовал поставки специального снаряжения и техники, электротехники и обмундирования для военнослужащих.

Руководитель Республики Тыва Владислав Ховалыг 5 декабря побывал на Донбассе, как и многие другие губернаторы, которые желают участвовать в событиях и поддерживать контакт с солдатами и работниками фронта.

Владимир Мазур, глава Томской области, лично позвонил мобилизованному бойцу и поинтересовался, как проходят тренировки, есть ли проблемы со снабжением и чего не хватает.

Ход военной операции зависит от большого количества факторов, но именно внимание друг к другу, сплоченность и приближенность представителей власти к народу являются одним из ключевых залогов победы.

Теги

Трансляция медиагруппы "Патриот"