Введите текст для поиска
18+

Монтян рассказала, как Эстония променяла украинских беженцев на HIMARS

Монтян рассказала, как Эстония променяла украинских беженцев на HIMARS

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что страна больше не может принимать украинских беженцев. Почему Таллин спокойно потратил 200 млн долларов на покупку установок РСЗО HIMARS, но не хочет помогать переселенцам, рассказала политолог Татьяна Монтян в своем Telegram-канале.

Эстония боится, что с Украины в ЕС снова хлынут люди. Глава МИД страны даже выдвинул предложение о закрытии границы в рамках Шенгенской зоны, напомнила Монтян. Политолог рассказала, как Таллин променял украинских беженцев на ПСЗО.

«С горячим эстонским приветом! То есть 200 лямов на HIMARS тратить они могут запросто, а вот на беженцев — извините, мест нету. Усталость Европы от украинской темы, особенно к зиме, была вполне прогнозируема. То есть, дорогие украинцы, мы всецело с вами, только, пожалуйста, воюйте и мерзнете как-нибудь дома. А мы вам оружие и, возможно, несколько десятков генераторов подкинем», — высмеяла блогер.

Специальная военная операция началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Эстония приняла решение о передаче Украине 27 городских автобусов и 13 электрогенераторов. Подобная помощь оказывается на безвозмездной основе, ранее сообщили в МИД страны.