Введите текст для поиска
18+

Депутат ДНР Селиванова рассказала о последнем разговоре с погибшей Марией Пироговой

Депутат ДНР Селиванова рассказала о последнем разговоре с погибшей Марией Пироговой

Президент России Владимир Путин наградил депутата Народного совета ДНР и волонтера Марию Пирогову орденом мужества посмертно. Каким человеком была парламентарий, рассказала ее коллега Анастасия Селиванова.

Мирные граждане Донецка который день подвергаются атакам со сторону ВСУ. Депутат погибла 6 декабря в центре города под обстрелом.

В 2014-м Пирогова начала помогать людям. Общественница доставляла в отрезанный от путей снабжения Украиной Донецк лекарства, еду и товары для детей, пишут «Аргументы и Факты». Также она была инициатором проекта «Дерево желаний», благодаря которому исполнились мечты тысячи детей.

В народный совет ДНР Пирогову избрали в 2018 году. Депутат стала известной, не только помогая мирным гражданам. В своем Telegram-канале девушка рассказывала истории из жизни Донецкой Народной Республики. Она занималась музыкой: писала песни про Донбасс.

Мария Пирогова была примером милосердия, отзывчивости, доброты и открытого сердца, рассказала «ПолитЭксперту» депутат Народного совета ДНР Анастасия Селиванова. Волонтер помогала людям днем и ночью, отправлялась в те районы, куда было страшно ехать из-за обстрелов, плохих дорог и тяжелой гуманитарной обстановки.

«Последний разговор с Машей был в нашей рабочей группе. Одна из коллег делилась тем, что возле ее дома был прилет. Маша предложила ей приехать с детьми к себе. Она рассказывала, что покупает раскладушки и готова приютить всех нуждающихся в укрытии в своем доме. В этом была вся она», — подчеркнула Селиванова.

Нужно увековечивать память таких людей, как Мария Пирогова, созданием благотворительных фондов. То, что делала волонтер, должны продолжать люди, которые были рядом с ней, считает собеседница ПЭ.

«Также бескорыстно, искренне. Одним из вариантов может быть создание благотворительной организации имени Марии Пироговой», — подчеркнула депутат.

Жители ДНР постоянно находятся в состоянии тревоги и страха из-за атак со стороны ВСУ, подчеркнула Селиванова.

«Обстрелы Донецка не прекращались, а только катастрофически усилились. В любой момент можно погибнуть. По пути за хлебом или водой. Сейчас горизонт планирования жизни у дончан — это сутки, как у бабочки. В случае выхода из дома и вовсе один час», — заявила Селиванова.

Украинские националисты перешли все грани дозволенного и уже который день подряд стреляют по центру Донецка, уничтожая жилые дома и убивая обычных граждан. О том, как ВСУ бомбят мирные кварталы ДНР, ранее рассказал житель города Александр Семенченко.

Трансляция медиагруппы "Патриот"