Введите текст для поиска
18+

Захарова ткнула Запад носом в разоблачающее молчание после блокировки «Дождя» в Литве

Захарова ткнула Запад носом в разоблачающее молчание после блокировки «Дождя» в Литве

Литва вслед за Латвией прекратит вещание телеканала «Дождь»✱ (признан в России иноагентом). Официальный представитель МИД Мария Захарова обратила внимание, что Запад предпочел отмолчаться в этой ситуации. При этом тишина со стороны «борцов» за свободу слова и демократию лишь обнажает их лицемерие.

Ранее Латвия аннулировала лицензии на трансляцию «Дождя», а уже с 8 декабря телеканал прекратит свое вещание в соседней прибалтийской стране. В литовской комиссии по радио и телевидению пояснили, что лицензия, выданная Ригой, давала возможность «Дождю» вещать в России, Соединенных Штатах, ЕС и других странах.

Напомним — ранее СМИ было оштрафовано на 10 тысяч евро за то, что продемонстрировало карту с Крымом в составе России. Но не только этим «отличился» телеканал. Накануне ведущий Алексей Коростелев прямо в эфире заявил о помощи российским военным, после чего руководитель информационной службы Екатерина Котрикадзе (внесена в реестр физлиц-иноагентов) также на камеру объявила об увольнении сотрудника.

На заявление литовской комиссии отреагировала официальный представитель МИД Мария Захарова. Она высмеяла лицемерие Запада за игнорирование инцидента, ткнув его носом в разоблачающее их молчание:

«Госдеп, Белый дом, ПАСЕ, ОБСЕ, Совет Европы в отгулах, наверное. Чем дольше продолжается молчание Запада, тем громче звучит его саморазоблачение. Что там с "ценностями", "демократий" и "свободой слова"?» — отметила дипломат.

Ранее стало известно, что Литва увеличит список товаров, которые будет запрещено перевозить через страну в РФ, «до 15% от всей номенклатуры грузов». По мнению политолога Александра Носовича, очередные рестрикции прибалтийских соседей никак не отразятся на жизни россиян.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами