Введите текст для поиска
18+

Politico: вступление Украины в НАТО стало «запрещенной» темой на Западе

Politico: вступление Украины в НАТО стало «запрещенной» темой на Западе

Лидеры западных стран активно избегают разговоров о членстве Украины в Североатлантическом альянсе. В статье для издания Politico обозреватель Лили Байер назвала эту тему «потенциально взрывоопасной».

Журналистка напомнила, что Соединенные Штаты вместе с союзниками преодолевают «одно табу за другим». Несмотря на это, тема вступления Киева в НАТО оказалась «запрещенной». В то же время слова украинского президента Владимира Зеленского об ускоренном включении страны в военный блок стали неожиданностью для многих западных политиков и даже вызывали недовольство среди некоторых из них.

В качестве примера автор публикации привела заявление французского лидера Эммануэля Макрона. Глава государства указал, что гарантии для России — необходимый элемент для будущей архитектуры безопасности в Европе. При этом он стал одним из немногих, кто публично высказался по данному вопросу. Остальные партнеры Украины предпочитают вовсе не говорить об этом, подчеркнула Байер.

Меж тем венгерский премьер-министр Виктор Орбан спрогнозировал попадание европейских стран в «долговую яму». Причиной тому может послужить необдуманная поддержка киевского режима.