18+

"Компетентны и эффективны": адвокат Кучерена о России в международном праве

"Компетентны и эффективны": адвокат Кучерена о России в международном праве
"Компетентны и эффективны": адвокат Кучерена о России в международном праве / ФБА «Экономика сегодня» / Валерия Покидова
51
0

Мы должны показывать, что компетентны и эффективны в рамках международного права, считает адвокат Анатолий Кучерена.

В Москве прошла онлайн-конференция по вопросам экстерриториального правоприменения на площадке МИА "Россия сегодня". Участники круглого стола высказались на тему закона и защиты граждан за рубежом.

Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский считает, что РФ пока занимает оборонительную позицию.

"Мир изменился, и сейчас экстерриториальный принцип становится нормальным. Авиасообщение и интернет сделали границы очень условными. Мне кажется, мы здесь ведем себя несколько патриархально. Мы не должны делать акцент на том, кто плохо себя ведет, а сами должны вести себя в более наступательном ключе", — считает спикер.

Адвокат, председатель Общественного совета при Министерстве внутренних дел Российской Федерации Анатолий Кучерена призвал страну показывать свои сильные стороны:

"Мы не должны исходить из того, что нас бьют везде, иначе нас продолжат бить. Мы должны показывать, что мы компетентны и эффективны, а не сидеть и ждать".

Одной из главных тем онлайн-конференции стал голландский суд в отношении ФАН. Эксперты уверены, что для защиты россиян за рубежом требуется изменение законодательства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт