Введите текст для поиска
18+

Атака на российские аэродромы обнажила безумие властей Украины

Атака на российские аэродромы обнажила безумие властей Украины

Существующих проблем в виде потери территорий, сокращения численности ВСУ, ограничения военного потенциала и риска не пережить наступившую зиму из-за превращения в руины объектов критической инфраструктуры украинским властям, судя по всему, оказалось недостаточно. Теперь обезумевшие от всемирной популярности и миллиардов американских долларов националисты покусились на российский арсенал, собственноручно подписав себе приговор. Подробнее в материале колумниста «ПолитЭксперта».

Места базирования стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев ВКС РФ были атакованы украинскими беспилотниками 5 декабря. Жертвами инцидента стали трое военнослужащих, еще четверо получили травмы, сообщали в Минобороны. Несмотря на то, что устаревшие БПЛА советского производства были вовремя перехвачены и сбиты комплексами ПВО, падение их обломков привело к повреждению нескольких самолетов дальней авиации.

Стоит отметить, что ВСУ и ранее предпринимали отчаянные, но не очень удачные попытки наносить удары по территории РФ. Но теперь в перекрестье прицела противника попала одна из составляющих ядерной триады России. Тем самым Украина перешла Рубикон.

Для полноты картины важно вспомнить предшествующие атаке события. Так, в начале декабря, точно принявшись срочно отрабатывать очередной зарубежный заказ, сразу несколько киевских политиков выдвинули Москве требование снять с себя полномочия ядерной державы. Призыв добровольно сдать оружие массового поражения (на секундочку, основной фактор ядерного сдерживания) первым озвучил депутат Верховной рады Давид Арахамия.

Позднее его поддержал и советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. Свита бывшего комедийного актера, по воле злого рока получившего власть над целой страной, пообещала России «щедрые» дивиденды в обмен на выполнение их условий в виде готовности Киева предоставить РФ некие «гарантии безопасности». Опустим тот факт, что истеблишмент соседнего государства даже собственному населению подобную гарантию дать не может. Важно другое – теперь конфликт перешел на новый виток, более опасный и рискованный, так как он непосредственно затронул ЯО.

Очевидно, что доносящиеся из Киева предложения, равно как и удары по носителям ядерного вооружения ВС РФ, – всего лишь «прощупывание» обороноспособности России ее западными оппонентами. Это и есть так называемая «прокси-война», когда одни пытаются удовлетворить свои интересы руками других. Впрочем, есть у такого способа и негативные последствия, которые затрагивают по большей части марионеточный режим Владимира Зеленского и страну, которой он руководит. Ответ за содеянное придется держать пешке, а не тем, кто пожертвовал ею, чтобы оценить реакцию соперника.

Президент России Владимир Путин неспроста однажды провел параллель между вооруженным конфликтом и дракой, заявив, что в случае неизбежности столкновения бить нужно первым. Нынешняя Украина в данном контексте является воплощением безумца, который отправился в нокдаун с самого начала потасовки. И теперь этот безумец словно требует показать ему «лучший удар», прежде чем окончательно улететь в нокаут.

Ранее российский президент Владимир Путин проехался по восстановленному Крымскому мосту на автомобиле немецкой марки «Мерседес», чем озадачил немцев. Политолог Александр Сосновский подсказал морщащим умы интеллектуалам, что глава Кремля хотел донести до Германии своим поступком.

Трансляция медиагруппы "Патриот"